Menu anak Kos Sederhana Thari Sehari-Hari
1. Sarapan Pagi
-
Nasi Goreng Kampung
- Bahan: Nasi Sisa, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, Telur, Ayam Suwir (opsional), Kecap Manis, Dan Sayuran (Seperti Wortel).
- Cara Masak: Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum, Tambahkan Cabai, Dan Masukkan Sayuran. Selanjutnya, Masukkan Nasi Sisa Dan Aduk Rata. Tambahkan Kecap Manis Dan Telur Yang Telah Dikocok. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
-
Telur dadar Sayur
- Bahan: Telur, Sayuran (Bayam, Tomat, Bawang Bombay), Garam, Dan Merica.
- Cara Masak: Kocok Telur Delan Garam Dan Merica. Tumis Sayuran Hingga Layu, Taangkan Telur Ke Atas Sayuran, Dan Masak Hingga Setengah Matang Sebelum Dilipat.
2. Makan Siang
-
Sop Ayam Sederhana
- Bahan: Daging Ayam, Wortel, Kentang, Seledri, Bawang Putih, Dan Garam.
- Cara Masak: Rebus Air, Masukkan Daging Ayam, Dan Biarkan Mendidih. Tambahkan Sayuran Dan Bumbu, Masak Hingga Daging Empuk. Sajikan Hangat.
-
Sayur Asem
- Bahan: Kacang Panjang, Jagung, Labu Siam, Asam Jawa, Dan Bumbu Halus (Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai).
- Cara Masak: Rebus Air Gangan Bumbu Halus, Masukkan Asam Jawa, Lalu Tambahkan Sayuran Dan Masak Hingan Matang. Ini Adalah Pilihan Sehat Yang Menyegarkan.
3. Camilan Sore
-
Pisang Goreng
- Bahan: Pisang, Tepung Terigu, Air, Dan Minyak Goreng.
- Cara Masak: Buat Adonan Dari Tepung Terigu Dan Air, Celupkan Pisang Ke Dalam Adonan, Dan Goreng Hingan Keemasan. Camilan ini Mudaah Dan Lezat.
-
Roti Bakar Selai Kacang
- Bahan: Roti Tawar, Selai Kacang, Dan Mentega.
- Cara Penyajian: Oleskan Mentega Di Atas Roti, Lalu Panggang Hingga Kecokelatan. Tambahkan Selai Kacang Di Atasnya.
4. Makan Malam
-
Mie Goreng Instan
- Bahan: Mie Instan, Sayuran (Kol, Wortel), Dan Telur.
- Cara Masak: Rebus Mie Hingga Matang, Tadisn. Tumis Sayuran, Masukkan Mie Dan Bumbu Dari Kemasan, Aduk Rata. Tambahkan Telur Yang Suda Dikocok Dan Masak Hingga Telur Matang.
-
TAHU TEMPE BACEM
- Bahan: Tahu, Tempe, Gula Merah, Kecap Manis, Dan Bumbu (Bawang Merah, Bawang Putih, Jahe).
- Cara Masak: Campur Semua Bahan Dalam Panci Dan Masak Delangan Sedikit Air Hingga Meresap. Goreng Hingga Cokelat Keemasan.
5. Minuman Sehari-Hari
-
Teh manis jahe
- Bahan: Teh Celup, Jahe, Gula.
- Cara Penyajian: Rebus Air Delang Jahe, Masukkan Teh Celup, Tambahkan Gula Sesuai Selera. Ini Adalah Minuman Hangat Yang Menyegarkan Setelah Seharian Beraktivitas.
-
Es jeruk nipis
- Bahan: Jeruk Nipis, Gula, Air, Dan Es Batu.
- Cara Penyajian: Peras Jeruk Nipis Ke Dalam Gelas, Tambahkan Gula Dan Air, Aduk Hingga Gula Larut, Tambahkan es Batu Sebelum disajikan.
6. Tips Memasak tagal anak kos
-
Belanja Pintar
- BELanjalah di Pasar Lokal ATAU Supermarket TerdeKat. Pilih Bahan Yang Segar Dan Hindari Belanja Bahan Yang Akan Muda Busuk.
-
PENYImpanan Makanan
- SIMPAN BAHAN MAKANAN DI TEMPAT YANG SEJUK DAN KERING. Gunakan Wadah Kedap Udara untuk Mentik Sisa Morana Agar Tetap Segar Lebih Lama.
-
Masak Dalam Porsi Kecil
- Agar Tidak Membuang Makanan, Masaklah Dalam Porsi Kecil Yang Cukup untuk Satu Kali Makan. Ini JuGA Membantu Dalam Pengendalian Diet.
-
Gunakan Bahan Yang Multifungsi
- Pilih Bahan Makanan Yang Bisa Digunakan Untukur Berbagai Masakan, Seperti Telur, Mie, Dan Sayuran. Ini menu variasi ini berguna.
7. Resep Alternatif
-
Nasi Uduk
- Bahan: Nasi, Santan, Daun Pandan, Garam.
- Cara Masak: Rebus Santan Delan Daun Pandan Dan Garam. Campurkan Ke Nasi Yang Suda Dipersiapkan, Kukus Hingga Matang.
-
Lontong Sayur
- Bahan: Beras, Labu, Santan, Dan Bumbu Halus.
- Cara Masak: Masak Beras Hingga Pucat, Bentuk Lontong, Dan Kukus. Sajikan Delan Sayur Berbumbu Santan.
8. Menu Contoh Harian
-
Senin
- Sarapan: Omelet Sayur.
- Makan Siang: Sop Ayam Sederhana.
- Camilan: Pisang Goreng.
- Makan Malam: Mie Goreng Instan.
-
Selasa
- Sarapan: Nasi Goreng Kampung.
- Makan Siang: Sayur Asem.
- Camilan: Roti Bakar Selai Kacang.
- Makan Malam: Tahu Tempe Bacem.
-
Rabu
- Sarapan: Pancake Pisang.
- Makan Siang: Nasi Uduk.
- Camilan: Keripik Singkong.
- Makan Malam: Lontong Sayur.
Menu Delangan Sederhana ini, anak kos dapat coran dehat dan bergizi tanpa harang membaang banyak waktu Dan biaya. Memahami Cara Masak Yang Cepat Dan Bahan Makanan Yang Multifungsi Akan Sangan Membantu Dalam Kehidupan Sehari-Hari. Selamat Mencoba!
